Kuliner di Taman Kencana Bogor

Sebagai orang yang hobi makan, wisata kuliner di tempat asing hukumnya wajib. Walaupun saya anti  mencicipi  makanan aneh-aneh… Saya lebih suka mencicipi makanan yang umum-umum saja. Heheheheh,,, Emang uji nyali mau cobain makanan aneh-aneh. Saya mau menceritakan pengalaman kuliner bertahun-tahun yang lalu di bogor. Kejadiannya emang udah 2 taun yang lalu, tapi kemungkinan tempat makan yang saya kunjungi masih buka semua koq. Jadi ceritanya gak out of date,,, :p

Seharian membolang di bogor dengan tujuan utama ke kebun raya bogor, wisata kuliner, dan shopping.. Tapi di sini hanya akan diceritain sesi wisata kuliner di Bogor yang makanannya katanya enak-enak dan sering masuk tipi. Yupps,, tergoda acara tipi yang bikin ngiler adalah salah satu motivasi saya untuk wisata kuliner ke bogor. Hahahahahah,,

Setelah puas keliling Kebun Raya Bogor bersama teman baik saya Prita. Kita menuju taman kencana untuk isi perut. Ternyata kawasan Taman Kencana ini memang kumpulan tempat kuliner yang biasanya disiarkan di tipi. Taman Kencana ini merupakan sebuah taman kota yang terletak di tengah kota bogor. Ada beberapa angkot yang melewati awasan Taman Kencana ini. Tanya orang-orang juga pasti tau jalan menuju tempat ini. So, It is easy to get ^^.

Ada beberapa kuliner di Taman Kencana ini, diantaranya : Macaroni Panggang, Lasagna Gulung, Rumah Cup Cakes, Pia Apple Pie, Ali Baba, Klapertaart Huiz, Kedai Kita, Waroeng Taman, Agri Park, Death by Chocolate, Sop Buah Pak Ewok, Cafe Met Lief De. Saya hanya sempat mendatangi beberapa tempat karena keterbatasan isi perut dan uang :p Beberapa tempat  yang saya datangi di Taman Kencana adalah:

1.  Macaroni Panggang, tujuan utama kita memang cari makaroni panggang. Temen saya juga mupeng bgt pengen nyobain macaroni panggang. Rasanya… Hmm,, hampir sama kayak macaroni lainnya sih. Bedanya isinya lebih banyak, mantapp. Enakkk,,

IMG_4793IMG_4803

2.  Kedai Kita,, di kedai kita ini kita beli pizza bakar. Ini saya yang ngidam pengen nyobain, gara-gara tergoda siaran di televisi :p Rasanya,, berhubung kita makan pizza bakar ini pas pulang naik KRL menuju jakarta gara-gara kekenyangan makan macaroni panggang, Alhasil, pizzanya udah dingin dan rasanya jadi biasa aja.  Cuma emang lebih istimewa dari segi teksturnya. Recommended lah,,

     IMG_4812IMG_4813

3.  Apple Pie,, saya bukan penyuka manis sebenarnya. Jadi ini cuma buat first try dan oleh2 buat temen aja. Jadi jangan tanya saya gimana rasanya.. Lumayan,, gak terlalu manis ^^

Jadi saya dan Prita berhasil melaksanakan misi wisata kuliner dengan mengunjungi tempat makan yang kita pengen. Walaupun sebenarnya masih banyak tempat kuliner enak lain di Bogor. Foto-foto di artikel hasil jepretannya si Prita lo. Thanks to Prita!!! Our Mission Complete ^^b  Kenyangggg

 IMG_4820

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s