Candi di Atas Awan – Dieng

Pernah denger lagu negeri di atas awan-nya Katon Bagaskara nggak? Kalo nggak juga gak apa-apa sih. Bukan bahas lagunya katon juga ini. Mau bahas sebuah tempat yang keren banget,, orang-orang bilang sih itu negeri di atas awan. Tapi saya lebih suka bilang Candi di atas awan :p

Yuppss,, kita bahas mengenai Dieng. Dieng merupakan kawasan dataran tinggi di Jawa Tengah, masuk wilayah kabupaten Banjarnegara dan Wonosobo. Letaknya berada di sebelah barat komplek gunung sindoro dan sumbing. Saya sempat ke Dieng pada pertengahan Agustus 2012 yang lalu. Menghabiskan weekend, menginap 2 hari 1 malam di Dieng.

Voillaaa,,, I love this place. I love Diengggg.. Gak panas a.k.a dingin banget. Ijo dimana-mana, ya iyalah secara di pegunungan.

That’s why I love Dieng. Walaupun gak kuat nginjek lantainya kalo malem. Dingin buangettttt. Di Dieng ini ada banyak spot yang bisa didatangin. beberapa tempat yang saya datangin waktu berkunjung ke Dieng

1. Kawah Sikidang,, bau belerangnya masih kental banget. background pegunungany itu lo. Love it!!!

Kawah Sikidang

2.  Telaga Warna, Disebut Telaga Warna karena memiliki keunikan tersendiri berkaitan dengan warna telaga. Terkadang berwarna hijau dan kuning, biru dan kuning, atau berwarna-warni mirip pelangi karena telaga ini memiliki kandungan sulfur yang cukup tinggi . Variasi warna ini dipengaruhi cuaca, waktu dan tempat melihatnya. Pas kesana, telaga warnanya sedang berwarna hijau toska. Cool!!

Telaga Warna

3. Komplek Candi Arjuna, bentuk candinya sebenarnya sama kayak candi-candi yang lain. Tetapi suasananya yang beda. Candi ini dikelilingi pegunungan dengan udara yang super sejuk. Makanya saya sebut candi di atas awan ^^

Komplek Candi Arjuna

4. Puncak sikunir, sayangnya saya gak sampe puncak karena sempat terpisah dengan rombongan. Gak dapet golden sunrise juga karena cuaca mendung ;(. Tapi suasananya,, Subhanallah!!!

Sunrise di SikunirGunung Sikunir

Buat yang bingung mau menghabiskan weekend dimana. Ke Dieng aja. Walaupun saya ama temen-temen harus berangkat jumat malem pulang kantor, sampe kosan senin pagi jam 3 dan jam 8 pagi udah harus masuk kantor,  its really worth it!!! trust me… ^^ Info transportasi dan penginapan juga gampang koq. Silakan hubungi ane kalo butuh info lebih lanjut. Happy Travelling !!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s